Pas ditanya temenmu…

“hari Minggu ngapain, sob?” jawabannya pasti aneh-aneh. Ada yang pacaran, tidur di kos/rumah, makan, hibernasi, nonton k-drama, dll.

tapi, bagi kamu yang udah daftar UKM, pasti udah ada pikiran deh mau ngapain pas hari Minggu.

Pada tanggal 9 Oktober 2016 lalu, Himpunan Mahasiswa Pencinta Alam HIMPA WHISNUCITRA Univ. Kanjuruhan Malang mengadakan kegiatan Fun Rafting. Kegiatan ini diperuntukkan khusus untuk CA (Calon Anggota) yang baru aja mendaftar di HIMPA dan hanya untuk fun-fun aja, mengisi hari Minggu para MABA jomblo yang sedang kesepian. Di hari Minggu ini, kita full dari pagi sampai malam seneng-seneng mulai dari maen air, makan bareng, sampe bobok cantik bareng di camp.

Kegiatan dimulai pas pagi jam 05.30. Panitia (ane termasuk) udah d sekret siap-siap masak-masak n belanja , sambil nunggu si CA datang. CA ada 17 butir dan kita langsung berangkat setelah sarapan.

img-20161009-wa0023
persiapan berangkat…
IMG-20161009-WA0011.jpg
otw gaess… ngopi dulu biar gak ngantuk pas ndayung

Tujuan kita buat rafting kali ini adalah di Brantas.. cocok buat pemula yang masi awam masih belum tau apa-apa. Dari kampus menuju ke Kendalpayak, berhenti di warung pagi, turunin alat2 (dan pastinya selfie bareng) dan persiapan turun sungai. dari 17 ekor CA, kita bagi 3 trip. Trip nya gak jauh-jauh amat, cuma dari warung pagi sampe ES. Kita pompa perahu, pemanasan, latihan dayung bentar, cus trip pertama yang berisi 5  CA n 2 panitia yang mendampingi…

IMG-20161009-WA0001.jpg

img-20161009-wa0038
trip kedua didampingi 2 kribo bersaudara…
IMG-20161009-WA0015.jpg
trip pertama sampai finish!!

sehabis trip, kita snacking bareng sambil nungguin CA lain yang lagi dalam perjalanan ngarung. Kita nungguin di camp, nikmatin snack, masak bareng, meskipun ada beberapa kejadian naas dimana trip ketiga gak kebagian foto gara-gara baterai kamera habis (mungkin dah takdir) :v

img-20161009-wa0044
pas transfer perahu buat trip selanjutnya

Mungkin ada beberapa kesialan kecil yang dialami oleh CA yang ngetrip pas di urutan ketiga, seperti gak bisa selfie, dan di tengah jalan harus ada 2 orang yang dieliminasi karena ada anggota lain yang belum kebagian trip (kasihan ;(…) .Sempat sih ada yang protes, tapi dibatin aja… baru balik ke sekret diluapin ke ane :v

Balik dari camp, kita ke kampus n kumpul-kumpul dulu sharing n lebih akrabin antar CA. Minimal dari kegiatan ini, sesama CA jadi lebih akrab dan bisa lebih bersahabat sebelum diklat dimulai. Ane sebagai panitia ngeliat mereka akrab aja seneng…  lebih seneng lagi kalo ada banyak tambahan CA sehingga pas diklat kita bisa seneng-seneng bareng nikmatin alam.

UKM HIMPA WHISNUCITRA bulan depan akan mengadakan diklatsar yang ke-31 dan sampai awal bulan depan, kita masih buka pendaftaran buat penghuni kampus UNIKAMA max. semester 3.

img-20160924-wa0000

buat nutup, ane kasih poker face salah satu CA yang kelelahan habis ngetrip kemaren..

buat gallery foto lebih banyak, bisa follow IG ane @stellast.0413

img-20161009-wa0000

Author: Stella Steviena Caecilia Florentina

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s